Написал Константин Манич 7 мая 2008

Многие из нас пользуются онлайновым сервисом для чтения RSS — Google Reader. Наверняка вы знаете об очень удобной функции Shared Items, существующей в этом сервисе, благодаря ей вы можете отмечать понравившиеся сообщения, которые становятся доступны в отдельной трансляции, доступной любому читателю.
В этот понедельник Google на своем блоге анонсировал новую функцию — Notes, которя позволяет дополнительно к «расшариванию» материала добавить в него свой комментарий.
Ссылка Shared whith note пояилась в нижней части каждого поста.

http://clip2net.com/clip/m4054/1210222206-clip-7kb.jpg

Больше того, вы можете добавить кнопку на панель инструментов и добавлять в Shared Items любой материал, который вы найдете в интернете, даже если вы не подписаны на его трансляцию. Для этого достаточно выделить текст и нажать кнопку на панели. После этого вы можете во всплывающем окне добавить (или не добавлять) свой комментарий и нажать кнопку «Отправить».

Я думаю, что с этой функцией Google reader становится еще удобнее в использовании и приближается к социальным сетям.
Насколько я понимаю, в настоящий момент эта функция доступна только в английском интерфейсе.

Кстати, на картинке есть опция Add Bookmark — она добавляется с помощью скрипта Google Reader + Bookmarks для Greasemonkey и позволяет добавить в закладки Google понравившийся пост из Readera.