Написал Константин Манич 28 июля 2008

Мне нравится готовить. Я никогда этому не учился специально. Просто мне нравится пробовать и часто мне удается сделать что-то вкусное. Когда же я захожу на кулинарные сообщества в интернете, то понимаю, насколько я ещё дилетант. Казалось бы, при чем здесь продажи?

Один из популярных мифов среди продающих людей считается то, что все приходит с опытом — главное работать настойчиво и все получится. Это правда лишь для небольшого процента продажников, у которых есть способности и которые настойчивой работой лишь развивают их. Большинство же продавцов (даже успешных), я уверен, поддавшись на этот миф совершают ошибки.

К чему я веду? К тому, что учиться на ошибках можно и нужно, но лучше, когда это чужие ошибки. Существует масса информации, используя которую, вы значительно улучшите свои показатели только за счет отказа от непродуктивных действий. А ведь никто не мешает приобретать и полезные привычки. Просто попробуйте 2-3% от заработанных денег инвестировать в себя. Это могут быть книгит или курсы. Даже собрания отдела продаж, ориентированные не на «разбор полетов», а обмен опытом, приносят огромную пользу.

Следует заметить, что во многом задача обучения продавцов лежит на руководителе. Если он пришел к руководству из того небольшого процента «прирожденных» продавцов, то он может и не задумываться о необходимости проведения обучения и тренингов в своем отделе, а если руководитель административный работник, то он может находится во власти этого мифа и спокойно (а скорее нервничая) смотреть как продавцы ошибаются раз за разом. Проблема в том, что к таким ошибкам относятся нормально, считая их неприменным атрибутом рабочего процесса. Если у вас уделяют мало времени и средств на обучение — добивайтесь, чтобы ситуация изменилась. В конце-концов это выгодно компании.

Так же как существует масса способов готовить еду, есть масса способов написать коммерческое предложение, сделать презентацию, провести переговоры и так далее. Обо всем этом существует много книг, статей, подкастов и видеоуроков. Умные продавцы не только знают об этом, но и пользуются таким богатым источником информации развивают полученные знания, используют их и переводят в привычку.


Идеи Дональда Трампа — В США на сегодняшний день более 6.000 различных бизнесов по всей стране не нанимают курильщиков в свой штат, и эта цифра только продолжает увеличиваться.

Вложение денег в недвижимость — один из наиболее эфективных способов сохранить и увеличить капитал. Самая полная информация о зарубежной недвижимости на сайте http://www.real-estate-portal.ru.