- Блог о продажах - http://prodlog.ru -

Ясные перспективы при многоэтапных переговорах

Крепкие зубы, здоровые десны: Клиника «Мой Здрав» — стоматологические услуги в Москве [1] :)


Понимание того, что произойдет дальше дает нам уверенность. Точно так же уверенность мы можем дать клиенту, давая ему понять, какие следующие шаги мы планируем сделать. Распространненая ошибка состоит в том, что мы считаем, что наши слова или намерения должны быть понятны любому. Не должны!. Есть несколько правил, соблюдая которые на встречах вы сможете повысить к себе доверие и, соответственно, свои шансы на продажу.

Если у вас существует сомнение в том, что что-то надо сказать, то доверьтесь своему ощущению. Лучше проговорить лишний раз, чем оставить клиента в заблуждении.

Если встреча проходит в несколько этапов, то в начале каждого последующего повторите, к чему вы пришли в прошлый раз и скажите, чего ждете от текущей встречи. Так как вы предлагаете встречу, то клиент будет ждать от вас инициативы.

В начале встрече говорите о максимально желаемых результатах, которые вы хотите от нее получить. «Думаю сегодня мы придем к согласию по подписанию договора…»

Если вы не видите оснований для продолжения работы с клиентом, не нужно навязывать ему свои планы. Иногда проще просто отказаться, сказав «Похоже, наше предложение вам не подходит», попрощаться и уйти. Возможно клиент еще просто не готов работать с вами.

Если вы не готовы ответить на вопрос или перейти к следующему шагу переговоров, то ничего страшного не произойдет, если вы попросите время на подготовку. «Мне нужно время. чтобы подумать над тем, о чем мы говорили сегодня»

Полезно бывает предварить встречу письмом, в котором вы резюмируете то, чего вы достигли на прошлых встречах и что планируете. Это даст возможность клиенту подготовиться к разговору и сэкономит вам время.


Наверняка любой из нас любит путешествовать и предпочитает делать это с комфортом. Я, например, никогда не был в Питербурге, но очень хочу там побывать. Дело в том, что знакомых у меня там нет, поэтому вопрос поиска гостиницы для меня очень актуален. Сайт про мини-гостиницы Санкт-Петербурга [2] оказался для меня именно тем ресурсом, который нужен. Мини-гостиница это спокойное, комфортное место, доступное по цене: Невский проспект, например от 2100 рублей.

Бильярд — красивый и популярный вид спорта. Удовольствие от игры можно получить только на высококачественном столе. Бильярдные столы в магазине Бильярд-спорт [3] — выбор для людей, ценящих качество.