Написал Константин Манич 16 октября 2008

Одно из основных качеств продавца, одна из его наиболее важных характеристик это быть запоминающимся. Люди доверяют тому, что они знают. Если у вас был контакт с человеком и он запомнил вас, то в следующий раз вам не придется затрачивать усилия, чтобы расположить его к себе. Если вы занимаетесь продажами, как вы думаете: обладаете ли вы подобным качеством? По моему опыту все успешные продавцы — личности и каждый обладает тем набором свойств, которые отличают его от конкурентов.

Клиенты не запоминают плохих продавцов.

Стандартная ситуация: продавец-новичок делает холодные звонки. У него (естественно!) сразу не получается. Один раз, другой. Он учится, читает книги, заходит на сайты о продажах и в конце концов понимает как продавать. Теперь, когда ему предлагаешь позвонить в ту компанию, с которой он начинал, то часто можно услышать отказ. А причина в том, что ему кажется, что клиент помнит его и не даст даже договорить. Как показывает практика, опасения эти напрасны: если продавец знает подходы к клиенту, то он его даже не соотносит с тем, кто потерпел неудачу в прошлый раз.
Это обычная психолгия: плохое не запоминается.

Все учебники по продажам учат задавать много вопросов, особенно на первых этапах сделки. Зачем? Для того, чтобы получить больше информации и используя ее показать клиенту искреннее понимание его проблем и забот. Запомниться. Можно владеть знаниями, опытом, умениями но использовать их не в то время. И получают отказ. А если клиент запомнил вас, то он обратиться к вам еще не раз и возможно порекомендует вас своим друзьям.


Начните зарабатывать, посетив сайт www.eliteforex.ru Говорят, у некоторых получается.

Экологически чистые бамбуковые шторы — прекрасная деталь интерьера, которая оживит ваш дом. Спроектированы с учетом требований Фен-шуй.

В связи с наступающими холодами будет востребована приточная установка для систем вентиляции. Что это такое? Вкратце: это агрегаты, в состав которых включен воздушный фильтр, калорифер и вентиляторы. Все это хозяйство смонтировано в едином корпусе и предназначено для обогрева воздуха в системах вентиляции. Актуально для офисов, кафе, ресторанов, владельцы которых привыкли считать деньги и экономить (не в ущерб себе и клиентам, само-собой). Подобные решения предоставляет компания Ventrex (Великобритания).