Написал Константин Манич 14 января 2009

До 80% времени мы проводим в офисе: поиск информации, звонки клиентам, переговоры. К вечеру чувствуешь себя усталым и разбитым. Оказывается, недостаток ионизированого воздуха в помещении является основной причиной ухудшения самочувствия, повышеной утомляемости и даже депрессии. Частично эту проблему решает проветривание, но зимой трудно постоянно держать окна открытыми. Какой же выход можно найти?
Существует большая группа бытовых приборов-ионизаторов, которые заряжают воздух полезными отрицательными ионами. Воздух становится чистым, свежим. Работается в такой атмосфере значительно легче.
Второй, не менее важный момент, который влияет на наше здоровье — наличие в воздухе мельчайших частиц пыли различной природы. Идеально чистого воздуха не бывает, но даже если задержать какую-то часть этих веществ, польза будет огромной. Ионизаторы притягивают к своим электродам пыль и таким образом не дают ей осесть в наших легких. Сами электроды достаточно мыть раз в неделю и продолжать использование прибора.
Когда я впервые услышал про ионизаторы, то были сомнения, насколько это безопасно. Поискал в интернете информацию, насколько я понял, не было ни единого случая, когда ионизатор нанес вред. Так что, рекомендую попробвать поставить, они есть как небольшие, которые будут ионизировать воздух в пределах вашего рабочего места, таки и очистители воздуха, которым под силу офис на пять — десять человек.


И, кстати, раз уж говорю об офисе: знаете ли вы, что картридж лазерных принтеров состоит из барабана и емкости с тонером — порошком, которым принтер и печатает. Так вот, ресурс барабана превосходит емкость тонера в три-четыре раза. Таким образом, заправка картриджей экономит опытному владельцу техники порядка 6-8 тысяч рублей (при цене картриджа 2000) А делается эта работа профессионалами очень быстро. Считайте сами.